Апостолы

Православную веру апостолы нам
донесли сквозь запреты, аресты, мученья;
невзирая на скорби, труды, отверженья
пробивали дорогу Христовым словам.

И по ней с верой в Слово уверенно шёл
сонм святых почитаемых и неизвестных;
аскетической жизнью, без выводов лестных
взгляды нам помогают избавить от шор.


Рецензии