Просто другу

Друг детства, сколько зим и лет
Мы провели под этим небом,
Ты боль в душе и в сердце свет,
Моя весна под талым снегом.
Мы как Онегин и Татьяна
В несчастной юности своей,
Меня любил любовью брата,
А может быть, ещё нежней.
У нас с тобою нет секретов:
Мы закадычные друзья.
Но мои чувства без ответа,
Мой друг и брат,
Любовь моя.
Тебе все радости и горе
Я рассказать всегда могла.
Но моя тайна-это море,
Тихая грусть, сизая мгла.
Как можно было, не подумав,
Тогда нелепый дать отказ,
Отречься от беспечно-юных
Влюблённых серо-синих глаз..
Придать стеснения улыбке
И смыть веснушек яркий цвет,
И ранить в сердце по ошибке..,
Увял тюльпановый букет!
Теперь, когда зайдёт о чувствах,
Непринуждённый разговор,
Твоя щека краснеет густо,
А ты, стесняясь, смотришь в пол.
И в голубые леса дали, по мокрой от дождя траве,
Крутя на великах педали,
Давай уедем налегке!
Забудем тяжкое молчанье,
Пройдём пригорок тот пешком,
И слушая ручья журчанье,
Мы пробежимся босиком,
Ведя свои велосипеды, под мышкой зажимая кеды..
А впрочем, мы и так друзья,
Ты за любовь прости меня!

Июнь 2021


Рецензии