Бесрезен

Боль как боль... Только злое эхо
От того, что ушел вперед.
От того, что в судьбе прореха
Кровоточит который год.

Не успели дела начаться,
Не успели друзья дойти;
И бокал-богоуст так часто
Был мне азимутом в пути.

Обернулись бумаги пеплом,
Были лица - теперь труха.
Заклинаю твой голос Светом,
Тем, которому я слуга!
Заклинаю твой голос Адом,
Тем, которому ты кузен!
...
Я послушать присяду рядом.
Помолчи со мной, Бесрезен.


Рецензии