Предупреждаем

Стр.-367-.

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ.
Огонь  очищает  Сознание.
Лёгким  становится  преодоление  –
Того,  что  в  обычном  его  состоянии  –
Казалось  непреодолимым.
Огненное  Восхождение  –
Становится  необходимым.

Проходит  к  вину  желание  –
И  к  сомнительным  «радостям».
Недостатки  оставят  Сознания  –
И  охота  потворствовать  слабостям.
Вспыхнут  Огни  Сердечные  –
Добрым,  Разумным,  Вечным.

Усталость  и  недомогание  –
Легче  проходят  тогда.
Всё  достижимо  Сознанием  –
Будет,  как  никогда.

Но  надо  беречься  будет  –
Размагничиваний  разных.
Энергий  лишённые  люди  –
зЛобны  и  даже  опасны.
В  схватке  прямой  они  не  сильны,  –
Но  могут  ударить  из-за  спины.

Силу  свою  Психическую  –
Они  уже  растранжирили.
Что  означает  физическую  –
И  этим  себя  обессилили.

Вами  уже  осознанно,  –
Что  ни  о  чём  разговор
Опустошает  особенно  –
Утечкой  жизненной  силы,
Лишая  нас  перспективы.
Здесь  нужно  на  Волю  сделать  упор.

Но  не  допустить   оживления  –
слабостей  и  пороков
Уснувших  и  вожделения,  –
Карма  следит  строго.

Нужно  помочь  людям  в  нужде,  –
Но  соблюдая  соизмеримость.
И  даже  заслон  поставить  вражде,  –
Если  возникнет  необходимость.

Но  иногда  соизмеримость  –
Жизнью  пожертвовать  требует.
Эту  суровую  необходимость 
Дух  от  предков  наследует,  –
Жизнь,  отдавших  свою  –
За  нас  в  смертельном  бою.

В  этом  и  заключается  –
Помощи  Мудрость  даяния.
Агни  запас  собирается  –
Во  многих  жизнях  Сознания.

Агни  процесс  собирания  –
Жизни  людей  не  мешает,
Ни  работе  Сознания,  –
И  дружбы  он  не  исключает,  –
Но  именно  Агни  Любовь  зажигает.

Около  Агни  Истока  –
Легко  и  спокойно  людям.
Но  «нет  в  Отчизне  Пророка»,  –
Мы  факт  отрицать  не  будем.

Носители  Светлых  Огней  –
Есть  Истинные  Благодетели
Планеты  и  всех  людей  –
И  Будущего  Радетели.

Надо  и  людям  Светить  –
И  освещать  Пространство.
Но  Свету  не  значит  Служить,  –
Отдать  и  светильник  и  масло.

Светоч  погаснет,  тогда,  –
Что  значит,  не  будет  пользы.
Но  будет  Большая  Беда,  –
И  новые  будут  угрозы.

Слишком  много  гасителей,  –
Так  и  погашенных  много,
И  поживиться  любителей.
Предупреждаем  строго.


Рецензии