Экспромт

…Лишь заполощется рассвет
Я с плеч стряхну усталость,
Возьму до осени билет
И, не смотря на старость,

Сначала в август заскочу,
Восторг унять не смея,
К его туманному плечу
Щекой прижмусь своею.

- Ну, здравствуй, здравствуй, лунный брат,
Радетель звездопада!
Представь, я несказанно рад
Побыть с тобою рядом,

Узреть начало перемен,
Узнать, что мы попросим,
Услышать, как сквозь знойный плен
Всё ближе, ближе осень…

Грядёт пора нежданных слов,
Посулов  и посылов
И, может быть, других стихов
И чувств досель остылых.

Пора высоких паутин,
Моя пора - труда и неги,
 Где только остановят снеги
Цветенье скромных сентябрин…

24 июля 2021.


Рецензии