Маяки

Средь бескрайних просторов седых океанов
разъедает соль жизни худые борта;
и блуждая средь волн, острых скал и туманов,
часто путаем с сушей мы спину кита.

Без компа'са, без глаз, парусов и штурвала
мы пытаемся выйти из плена Бермуд,
задыхаясь в объятьях девятого вала;
в наших душах пробоины - вечно текут.

А сердца - полны соли, и раны, что рифы
прочертили на них - так истошно болят.
Хоть не верим мы в сказки, легенды и мифы,
но пускаемся в путь за мечтой вдругоряд.

Мы плывём за мечтой, за собой, ища Солнца,
наш извилист маршрут, наши дни - нелегки:
предвкушая, когда же бортами коснёмся,
мы причалов родных, где нас ждут - маяки..


Рецензии