Владимир Меньшов

Ушел из жизни Владимир Меньшов.
Закон жизни и смерти суров.
В своей быстрой кончине он невиноватый.
Его свел в могилу ковид проклятый.
В Школе-студии неперспективным считался,
Но в жизни своей Меньшов состоялся.
Он во всем на судьбу полагался.
И судьба его не подводила.
На гребень успеха всегда выносила.
Можно только два фильма назвать,
Чтоб этот факт ясно понять.
Посмотрев "Москва слезам не верит",
Любой человек в это сразу поверит.
Его 2 фильма - эпохальные, гениальные.
Меньшов выдающийся режиссер и актер.
Каждый режиссер об "Оскаре" мечтает,
Но только единицы его получают.
Труд Меньшова был вознагражден.
Оскароносным режиссером стал он.
В киноискусстве Меньшов стоял особняком.
И шел вперед всегда своим путем.
Еще студентом Меньшов женился.
С Верой Алентовой браком соединился.
Педагоги Школы-студии не благословили
Брак студентки с парнем с периферии,
Но этот союз выдержал испытание временем.
И стал для них счастьем, а не бременем.
Все меньше и меньше остается творцов.
Нашего общества духовных отцов.


Рецензии