ребёнку было всего шесть лет

Ребёнку было всего шесть лет.
Не признавал он чужих клише.
Знакомый опытный логопед
с ним выговаривал букву шэ.

С ним выговаривал букву жэ.
Она по методу следом шла.
Они встречались пять раз уже.
Неплохо шли у него дела.

Ребёнок знает про древний Рим.
Какие были у них щиты,
как помогали они своим,
когда развёртывали фронты.

Ребёнок знает животный мир.
Где белка прячет лесной орех,
как приготовить домашний сыр,
кто убегает быстрее всех…

Есть верный слушатель у него.
Когда не слушают, он ревёт.
Родная бабушка ничего
не пропускает и смотрит в рот.

Улиткой время ползёт наверх.
Порой кусаясь, порой шутя.
Ребёнок был ей роднее всех.
Да и сама она как дитя.


Рецензии
Хорошие дети - это прекрасное будущее.
Спасибо за замечательное стихотворение, Анатолий!

Ан Боярский   30.08.2021 20:48     Заявить о нарушении
Вам спасибо.

Вонтер Лак   31.08.2021 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.