Тишина...

Как оглушительна бывает тишина.
Наверное, вы это тоже замечали?
И, как ни странно, разная всегда она,
От счастья тихого до грусти и печали.
Звенящей та бывает тишина порой,
Когда миг жизни напряжения достиг,
И звуки мира стали вдруг одной струной,
Звучания которой разум не постиг…
Еще бывает звуков пустота вокруг тебя.
Внутри все также тихо, в голове покой.
А ты способен принимать таким себя,
В перезагрузке, чтобы справиться с собой?
Мне тишина внутри меня всегда нужна,
Хоть не могу понять, куда уходят мысли.
Где размышления мои и где стихов слова,
В каких чертогах разума они зависли.
Но эта тишина бодрит, когда внезапно
Вдруг обрывается потоком бурным в миг.
Когда ты понимаешь, что уже на завтра
Ты будешь переполнен звуком, как родник.
И ты журчишь, ты изливаешь мысли, звуки.
Ты с этим миром снова дергаешь семь нот.
И снова жаждешь окунуться в эти муки,
Чтоб тишиной покрыться с головы до ног.
Все потому, что мы, увы, такие уж создания,
Что слишком быстро мы перестаем ценить
Все то, что нам дается в жизни мирозданием,
А потому, нас учат на контрасте этим дорожить…


Рецензии