Разговор с собой

Порция кофеина в обмен на желание жить и двигаться дальше.
Пишу — и самой противно от ванильного привкуса этой строчки.
Внутри монолог:
— Давай обойдёмся без всех этих заморочек:
Придания смысла и цели происходящему?
 
Давай не цепляться за эти твои соломинки,
Все маяки, что светили — сгоревшие лампочки,
Давай всё оставим, как есть, и отменим поиски,
Тревожные мысли сменив на домашние тапочки,
Махровый халат покоя и одиночества,
Растопим камин твоим недоношенным творчеством.

Ты знаешь, ничем не кончится, кроме горечи.
Ты помнишь, к чему приводят подвиги и свершения,
Ты видишь, кому достаются цветы и почести,
И что происходит с теми, кто против течения.

Узенький мостик, а снизу — голодные пасти.
Ловят таких, исполненных жарких стремлений.
Я не полезу снова тебя вытаскивать,
Хватит испытывать прочность его креплений.

Чем это плохо? — спросит уже с участием. —
В приоритетах отдых, покупки, снедь.
Ты ещ; вспомнишь, каким это было счастьем —
Пожить без идеи, за которую хочется умереть.

Выслушав молча, с почтением и вниманием,
Кофе допив и смакуя его послевкусие,
Подростково-угрюмо отвечу: "Я всё понимаю,
Но давай я сама как-нибудь разберусь".

24 июля 2021


Рецензии