Огонь

Стр.-366-.

ОГОНЬ.
Человек  –  Существо  Огненное.
И  вся  активность  химизма,
И  функции  все  организма  –
Огненны  по-определению.
Лишь  это  имеет  значение  –
Для  Эволюции  Духа,  –
Что  требует  Жизни  Наука.

Огненны  токи  психические,  –
По  нашим  нервам  бегущие,
Так  же  и  токи  физические,  –
Движение  телу  дающие.
Сознание  и  мышление  –
Огненны,  вне  сомнения.

Огонь  –  Творец  Мироздания.
И  природой  своей  –
Огненной  овладевание  –
Задача  для  всех  людей.

Огонь  –  Основа  Материи.
Но  для  овладевания
Стихией  Огня  Сознанием  –
Свои  существуют  критерии.
Нужно  себя  самого  победить,
А  всё,  что  мешает,  –  надо  изжить.

Природой  своей  овладению  –
Огненной  –  можно  учиться  всегда,
Везде  и  на  всём,  но  к  сожалению,  –
Лучше  всего  учит  Беда.

В  Сознании  и  мышлении  –
Для  Духа  нет  мелочей,
Что  не  имеют  значения,  –
Верно  для  всех  людей.

Нужно  упорство  особенное  –
Учиться  и  овладевать
Стихией  своей  Огненной,  –
Но  в  крайности  не  впадать.

Так  как  в  таком  состоянии  –
Возможно  самовозгорание  –
В  самом  прямом  смысле.
Можно  лишиться  жизни.

Овладев  Стихией  в  себе, 
Уже  овладеть  можно  –
Стихией  Огня  вовне.
Это  не  очень  сложно,
Так  как  даётся  по  Вере  –
В  своей  каждому  мере.

Для  нас  самое  трудное  –
Устойчивость  инерционная
Психики  нашей  подспудной  –
Анти  эволюционная.

Все  личные  наши  привычки  –
От  многих  пороков  отмычки.
Привычки  –  наши  враги,  –
Душу  от  них  береги.

В  них  кристаллизован  Огонь,  –
Потому  тяжко  с  ними  бороться.
Что  вызывает  щемящую  боль,  –
И  всё  же  нам  делать  это  придётся.
Но  чтобы  бороться  и  их  побеждать,  –
Мы  Огненной  Волей  должны  обладать.

Многие  люди  страдают  –
Часто  слов  недержанием.
Болтают,  болтают,  болтают,  –
Не  утруждаясь  молчанием.
Люди  такие,  надо  сказать,  –
Даже  не  могут  слОва  сдержать.

Переломить  себя  сложно.
И  утвердиться  в  молчании
Для  них  почти  невозможно,  –
Нет  Воли  и  нет  желания.

Речь  человека  –  явление  Огненное.
Эту  энергию  на  пустословие  –
Тратить  недопустимо  особенно,  –
Так  же  на  ложь  и  зЛословие.
Так  же  и  на  словоблудие,  –
Это  падения  в  Бездну  прелюдия.

Энергию  и  на  речи  серьёзные  –
Безудержно  тратить  нельзя.
Видим  Знамения  Грозные  –
Сегодня  Стихии  Огня.
Растратой  Энергий  Сокровищ  –
Болтун  превращается  в  овощ.


Рецензии