Расставание без свидания - сон дверей

Радость замерла в ожидании
лучших дней,
расставание без свидания -
сон дверей.
У порога не обнаружатся
вдруг следы,
мысли в поисках тебя кружатся -
дни - ледник.
Надвигаются многотонностью,
как спастись,
не до творчества, не до вздорности -
чахнет кисть.
Краски в трещинах страшной засухи -
рядом смерть,
и слагает уныние азбука -
жуткий червь.
А в темнице душа томится -
ей б взлететь,
но напрасно она ломилась -
мощна клеть.
Но я верю, что помощь близко -
брезжит свет,
ждать заказа судьбе на тризну
много лет.













 


Рецензии
Ирина! Проникновенная и трогательная лирика.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   29.07.2021 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.