Звёздное многоточие

Блещет звёздное многоточие
На палитре огромных теней,
И Луна бледным глазом ворочает
Среди туч, чтобы видеть ясней.

Плещет тёмными бурными водами
Под горой пробегая река,
И бурчит каменистыми бродами,
Как пантера в преддверии броска.

Подвывает протяжный с порывами,
Оседлавший октябрь ветерок,
По спине мелкой дрожью, наплывами,
Продираясь сквозь свитерок.

Кожей чувствую холод космический,
Где-то там, далеко наверху,
А на сердце - психологический,
Подбирая рифмовку в строку.

Неужели всё это воочию
Лицезрею иль просто в мозгу,
Блещет звёздное многоточие -
Сам себе, фантазируя, лгу?

Ущипните меня за неверие
В окружающую красоту!
Среди бездны холодной материи,
Излучаю тепло в пустоту!


Рецензии