О чём ты грустишь

Ах ты, божие благодеянье
Ах ты, летние солнцестоянье
Долгий свет и короткие ночи
И здоровье поправилось дочи.
Беззаботны и дети и внуки
И исчезли дождливые скуки.
Огороды с клубникой и дачи,
Где окрепли телесные клячи.
Лес, луга и цветы, и истома
И окрошка холодная дома.
После ливня сверканье газона
Сотни радуг и запах озона.
Соловьиная трель из оврага
Но о чём ты грустишь, бедолага?

 


Рецензии