***

Нас с детства заставляют быть не теми,
Не теми, кем хотели бы мы быть!
Нас учат жить в какой-то там системе,
Но только вот не учат просто жить!

Не учат просто радоваться солнцу,
И каждое мгновение любить.
А если, вдруг, душа наша смеётся,
Попросят, аккуратно, прекратить...

Попросят из толпы не выделяться,
Своё предназначение забыть!
Со временем научат притворяться,
И выбьют из тебя былую прыть!

И станешь ты, конечно же, удобным,
Как большинство пришедших до тебя!
А создан ты быть самым бесподобным,
И жить тут исключительно любя!

Фаина Рахимова июль 2021


Рецензии