герой сегодняшнего дня

Настоем трав полна Страна,
костры туманы разгоняют,
там где не ведана тропа,
маршрут бродяги пролагают.

Гитары звучная струна,
мотивы новые взлетают
над речкой, лесом  до утра.
Рассветы с песнями встречают.

Герой сегодняшнего дня
похож на персонаж из песен,
ему не занимать огня,
которому мир этот тесен.

Стремится он весь мир познать,
открыть неведомое ране,
Париж без боя покорять,
и не нарушить чести грани.

С сатирой, юмором в седле
взбираться до вершин Парнаса,
крылатый конь у них в узде,
владеют словом все прекрасно.

Учитель, слышишь с вышины
тебе яснее виден статус,
что есть достойные сыны,
которых можно взять под парус.

Чтоб выйти в океан большой
поэзии свято-гражданской
и если надо, принять бой,
и выиграть его без чванства.


Рецензии
Достойная тема! Поработайте, пожалуйста, над рифмой и ритмом в некоторых строфах стихотворения. Завершите его в достойном виде!
Удачи Вам,Валентина!

Константин Ступницкий   29.07.2021 16:52     Заявить о нарушении
Благодарю!, кажется выправила, но еще попробую доработать,Спасибо, Вам, добрая душа!
С уважением...,

Валентина Беркут   29.07.2021 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.