Судьба ничего не дает навечно!

Как говорили римляне: Nihil dat fortuna mancipio!*- Судьба ничего не дает навечно!*
               
               
                На свете, в сущности, так мало счастливых встреч,
                Но лишь тогда.., когда пропало.., - хотим сберечь
                Хотим, во чтобы-то ни стало, продолжить речь,
                Да только тихий шум каналов и фонарей...

И вновь дожди, как в Ленинграде, и море, но уже не то…
Туманы с гор округу гладят… - ищи скорей в шкафу пальто
Нефриты, олово и блески…, - сквозь туч улыбки, как стихи
А, где-то пни и перелески, под снегом робки и тихи…

В Крыму зима, дождями звонна… - Февраль, тепло и благодать.
О память, как она бездонна, в ней всё на миг и навсегда!
Там остров, на костях и сваях, - здесь тоже, камни на крови…
Не позабыть звонки трамваев и дождь, и отзвуки любви…

Портовых кранов перекличка… - Огни к огням, волна к волне…
Как маячок в ладонях спичка и холод ветра по спине…
Бушлат промок, но сердцу жарко… - О, сколько в памяти подарков!

                2015.                3.02.


Рецензии