Можно ли отдавать?

Стр.-364-.

МОЖНО  ЛИ  ОТДАВАТЬ?
Без-страшие  –  лучшая  самая  –
Защита  от  нападений
И  Огненный  Щит  Сознания  –
На  Лестнице  Восхождений.

Эта  Защита  –  лучшая  –
Против  тьмы  Легиона 
В  каждом  конкретном  случае,  –
Что  не  нарушит  Кармы  Закона.

Но  всё  же  бывают  слУчаи,
Когда  в  безысходность  ввергается  –
И  тот,  кому  кто-то  сочувствует,  –
И  тот,  кто  помочь  пытается.

Эктоплазмы  идёт  заражение,  –
И  оба  они  устремляются 
В  страшную  Бездну  падения,  –
Так  как  Защитная  Сеть  ослабляется.

Но  если  сочувствие  правильное,  –
Оно  помогает  и  поднимает
На  уровень  новый  Сознание,  –
Которому  помогают.
И  отемнённое  состояние
Его  –  помогающих  не  заражает.

Даже  сочувствовать  надо  уметь,  –
Иначе  не  помощь,  но  тьмы  умножение.
Что  значит,  получим  мы  здесь  –
Сознаний  своих  тьмой  заражение.

Необходимости  нет  заражаться 
Чужим  настроением  и  отемняться  –
Из-за  симпатии  ложного  чувства.
Всё  это  может  для  нас  оказаться  –
Небезобидным  «ложем  Прокруста»,
Из  которого  трудно  подняться.

Ведь  при  сочувствии  очень  нужны  –
Сдержанность  и  даже  суровость  где-то.
Иначе  не  сможем  мы
Из  ямы  вытащить  тьмы  –
Заблудшего  человека.

«Используют  тёмные  все  омрачения,  –
Чтобы  подбросить  свой  вред»
И  к  Свету  сдержать  Восхождение,  –
Идут  они  след  в  след.
Поэтому  столько  Бед…

В  чистоте  нужно  всем  эктоплазму  –
Содержать,  чтобы  сущностей  тьмы
Не  привлекать  и  заразу,  –
Которой  они  заражены.

Недопустимы  все  вожделения,  –
Так  как  они  тем  опасны,
Что  усиливают  выделение  –
Неочищенной  эктоплазмы,
(лимфатики  все  к  этому  склонны).
Что  привлекает  сущностей  тёмных,  –
Вредить  вам  всегда  готовых.

Можно  ли  тёмным  нам  отдавать  –
Своё  вещество  эктоплазмы,
Чтобы  тем  самым  себя  подвергать  –
Всем  микробам  заразным?
Здесь  только  один  ответ:
Нет,  нет  и  нет.

Самозащита  от  тёмных  нужна  –
Не  только  ради  себя.
В  этом  и  Общего  Блага  нужда  –
И  Жизни  Пространства  Всего.
Ведь  без  эктоплазмы  –  Огня  –
Не  может  быть  и  ничего.


Рецензии