К закату

Почему же монотонность дней
забивает мысли о грядущем?
Я мечтал постичь и поскорей,
до потери пульса, сердце рвущем.

Раньше думал, что там впереди
и какая предстоит дорога?
А сейчас попробуй-ка, найди,
дела мало, только мыслей много.

Торможу, сам в этом виноват,
слой за слоем сматываю будни,
лень мне друг, а страх, наверно, брат,
ничего, что многого не будет.

Не жалею, а вот это зря,
стоит призадуматься сердечно,
как мне в середине ноября
возвратить то лето, что конечно?..

Лето жизни завершилось вмиг,
как я мог забыть и проворонить?
Все воспоминания остриг,
сединою жизнь к закату клонит.


Рецензии