Ксении, которая любит Русское небо

Прекрасен день, когда ангелы хранители дают нам дела.  Вот и мне повезло накануне одного июльского дня творчески потрудиться на радость одной молодой особе, натворить поздравление к её 19-летию.
Она была мне не знакома и по сей час не имели личного общения. Знал только одно, что она очень любит мою песню «Русское небо», написанную на стихи Николая Боголюбова в 2017 году (в 2021 будет переиздана синглом)

Ну, здравствуй, замечательная Ксения!
Ты знаешь обо мне, я Сергий Ставроград
А я, вот только лишь, в преддверии дня рождения твоего,
Узнать, что ты такая есть, был несказанно рад.

Данила Алексееевич поведал
Ну тот, что Митрофанов, в Думу городскую кандидат
Мол так и так, такая есть на белом свете
Ей девятнадцать скоро. Как-то так.

Ну мало ли девчонок Ксений на планете
Что мне с того, живут и ладно, хорошо
Но нет, есть кое-что объединяющее нас, как рыбок в одной сети
Великое, прекрасное – оно

Оно одно у нас с тобой и днём и ночью
Оно одно у нас на всех – не поделить
Но я могу. Как бы сказать, чтоб точно?
Да ладно, просто – могу его тебе на день рожденья подарить.

Бери, оно твоё теперь. И ведай
Всё, что по жизни будет у тебя под ним
Все радости, закаты и рассветы
И беды, тающие в ладане, как дым

Всё будет чистым, честным, незабвенным
Летящим ввысь, как птицы в облака
Живи без страха потерять достаток бренный
Живи под Русским небом не года – века

Я рад, что среди всех вселенских Ксений
Дал Бог одной тебе сегодня Наше Небо подарить
Да, многие под ним живут, живут без откровений
Его в себе и в нём себя иметь, хранить, любить.


Рецензии