Июль

Распахивает окна духота,
Дома стоят квартирами наружу.
Скучает зонт – он никому не нужен.
Смутилось небо. Гром погрохотал
И тучи за собою поманил
Смущать другую половину лета,
Про дождь забыл, а тучность сбросил где-то –
Не жалко быстросохнущих чернил.
Июль скворчит, без масла жарит нас,
Рисует лес огнём, а травы жёлтым.
Грохочет далеко, за горизонтом,
Здесь нескончаем жарких дней запас.


Рецензии
Добрый день, Алина! У вас очень интересно.. Удачи и всех благ -Ольга

Ольга Аннина   05.10.2021 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.