Одержимось ЭХО

           ОДЕРЖИМОСТЬ
ЭХО
                «Есть потребность в стихах, отражающих
                сегодняшнюю ментальность»   /тяжёлую ситуацию?/
                /«Едино есть на потребу» Владимир Зуев/

Человек, одержимый какой-то Идеей,                /Идолом:кумиром/
уже как-бы не совсем... нормальный человек:
он как-бы пленён «Безжалостным Злодеем»!                /Змеем:Драконом/
и может быть даже- на весь свой век!?

А как с ним бороться?- никто того не знает...
пока «Злодей» свою Идею /в жизнь/ не воплотит,
он от человека- «зачарованного» - не отстанет!                /соблазнённого/
/Мораль/: с Великими Идеями- лучше не шутить.                /и Ужасными!/

Ибо: будешь выглядеть, как... бесноватый,                /фанат:слепой:глухой/
Может кто-то осмелится тебя поддержать?                /изгнание бесов/
Так кто же в «Ситуации тяжёлой» виноватый?      
И когда мы научимся уже... соображать?

                24.07.2021.99Б14

одержимость- частичное или полное-всеобъемлющее подчинение чему-то
разум человека одержим-порабощён-соблазнён-пленён... какой-либо
Идеей, мыслью, целью, желанием, мечтой, идеалом, представлением,
Состояние души /ума, психики, сознания/ при котором разум человека
«захватила какая-то «сущность»: «идея фикс»; злое существо; /бес,
дьявол, сатана, чёрт, змий/... страсть «господня»! Злой дух; идеология;
«некая сила»!- неодолимое желание!-  «Идея-фикс»- сверхИдея!- мысль,
преобладающая в сознании над всеми остальными суждениями....

Чрезмерная одержимость охватывает /разум/ целиком /поглощает/
в достижении к.л. Цели. /идеи:мечты/- Ни о чём другом он уже думать
не может /не хочет: не способен/ - увлечён «до самозабвения», «дОсмерти»- очень сильно- не поддаётся переубеждению, уговорам,
не понимает сути происходящего... или понимает, но «не сдаётся»!

«Идейный борец»!- стойкий!- самоотверженный!- неумолимый!- верный!
Несгибаемый!- неутомимый!- несокрушимый!- «до мозга костей»!-
в высшей степени; «до последней капли крови»; целиком и полностью;
всем своим существом; до последней степени; приверженец;
«до кончиков ногтей»; до последнего вздоха! / и выдохнул: Свершилось!/

пропитан насквозь: окончательно и бесповоротно; абсолютно; совершенно; всецело; безоговорочно; до конца; в полной мере; от и до;

фанат- поклонник, обожатель, почитатель, приверженец, ценитель,
исступлённый, безумный, неистовый, /болельщик/,  ярый поклонник;
страстный;/фанатик:маньяк:урод:фан:шизик:/ энтузиаст: блаженный:
святой: /полный неадекват?/- душевнобольной, не в здравом уме;
Чудак: странный: особенный: псих: «оборотень»:...               


Рецензии