Рецензия на Нашу юность вспоминаю Михаил Кацман

Здравствуйте Михаил!
что любовь по косточкам кроил.

Прочёл ваше чудное стихотворение,
так полно ностальгических воспоминаний,
по давней юности любви.
И написал своё видение сюжета
как всегда с ироническим уклоном:

Я помню давней резвости года,
коим свято было слово – «ДА».
Когда за тобой ходил я тенью,
но обреченным невольному забвенью.

Где у круга нет конца и нет начала,
не я ль в тебе искал наивности причала?
Но ты меня, с высоты полёта, не замечала,
видно, в сводах, принца ты искала.

Я ж, робким был тогда мальчишкой,
когда, беспечно тратил я слова.
За тобой влачился я парнишкой,
а следом, - напрасной истины молва.
(но ты, что могла бы. не дала)

Когда ж, на явь, я детство вспоминаю
и с тобой вновь я встретиться мечтаю.
И вновь твой образ мне волнует кровь,
воскресив наивной юности любовь.

И былое вспоминая в каждой строчке,
Как тебя в экстаз лобзал я в уголочке.
И вновь мне мнятся твои нежные черты,
так полны магий чудотворной красоты.

Где в сии постылом мире без ответа,
лишь на вдохновении вертится планета.
И для эффекта я был изгнанником со света,
но в Божий рай не заполнена анкета….

Леонид Говоровский   24.07.2021 14:50   


Рецензии