Тайм-аут

Лёг снег. Видать, устал.
Ну что, ж перезимуем.
И отворим уста
Словам и поцелуям.

А ночь – для вещих снов
И смыслов предназначим.
Начав  с первооснов,
Пути переиначим.

Пусть ветры облака
У птиц перенимают
И не поют, пока
Душа берёт тайм-аут.

Покуда спит зима,
В мечтах поднатореем,
В небесных закромах
Проветривая время.

Чтоб несказанный свет
Не ранил грудь об иглы,
Чтоб суета сует
В святое не проникла.

Чтоб нежность воскрешал
Планет неспешный говор,
И был рассветом шар
Земной запеленгован.

Чтоб выпестовать тишь
И солнца запах пряный
Вдохнуть, а там – глядишь –
И белый свет воспрянет…


Рецензии