Звенят бубенцы и торопятся кони

Звенят  бубенцы  и  торопятся  кони
По  кругу  судьбы  доскакать  до  конца,
А  мы,  опасаясь  уйти  от  погони,
Луне  подставляем  невзрачность  лица.

Колёса  скользят  от  налипшего  снега,
Стучат  невпопад  на  ухабах  сердца,
Пусть  в  роли  ковчега  –  простая  телега,  –
Иным  подражаниям  нет  образца.

Отменят  законы  –  и  нет  беззаконий,
Не  будет  орала  –  не  нужно  меча,  –
Звенят  бубенцы  и  торопятся  кони,
И  парки  стараются,  нитку  суча,

Кончается  круг,  –  и  я  сразу  не  понял,
Что  колокол  вдруг  по  тебе  замолчал.





2.III.2008


Рецензии