Барону время умереть

«... барону время умереть» (А.С.Пушкин, «Скупой рыцарь»).

Барону время умереть.
Развеяв его прах по миру,
Проветрив душную квартиру,
С его сокровищ пыль стереть.

Барону время умереть.
Звеня заветными ключами,
Наполнить комнату свечами -
Заставить каждую гореть.

Барону время умереть.
Открыть все сундуки с дарами.
Они не тронуты ворами -
Дары небес нельзя спереть.

Барону время умереть.
Таланты, что зарыты в землю,
Достать, сомнений не приемля,
Позволить миру лицезреть.

Барону время умереть.
И, наплевав на чьи-то взоры,
В себе все ящики Пандоры
При всех бесстыдно отпереть.

Дракону время умереть.

Виталий Микушев (Вит Аликум), 23.07.2021


Рецензии