Любимая пташка

У меня есть любимая пташка,
а зовут эту пташку — Аркашка.
Он меня понимает и любит,
но порою, из вредности, будит.

Я ему говорю: «Замолчи!»,
он же громкой вороной кричит;
а ведь это простой попугайчик,
обращаюсь с ним ласково «мальчик».

Подпевает умело он песни,
трель выводит с артистами вместе.
И кормить его не позабудешь:
громким писком оглушена будешь.

Голубой пестрокрылый птенец,
я привыкла к тебе, мой певец;
да и ты, видно, тоже скучаешь -
щебетанием звонким встречаешь!


Рецензии