Полнолуние

Зачем так много света при луне?
Зачем эта болезненная вялость
И этот бред, как будто в тяжком сне?
Дай, Господи, тепла живого малость,

Чтобы растаял панцирь ледяной,
Вновь возгорелось сердце и любило,
И воссияло солнце надо мной,
А боль потерь я навсегда забыла.

Дай сил мне, Боже, всё преодолеть,
Всё претерпеть и не ожесточиться,
Смиренною и мудрой быть суметь
И в одеянье Света облачиться,

И быть послушной Слову Твоему,
И с тихой благодарностью молиться,
Не вопрошать "доколь" и "почему",
А в людях видеть Божий Свет учиться.

24.07.2021


Рецензии
Спасибо Вам, Таня.
Всех благ!
С уважением,

Лара Нуар   29.08.2021 20:06     Заявить о нарушении
Благодарю за тепло души!

Татьяна Речицкая   01.09.2021 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.