Сохраните молодость...

Сохраните молодость
В возрасте глубоком,
Чтобы не казаться
Серым, одиноким.
Не берите в голову
Мысли вы дурные -
К старости не станете
Скучными и злыми.
Не смотрите в мир
Грозно и понуро.
Улыбайся чаще -
Жизнь не станет хмурой.
От меланхолии
Есть одно спасенье:
Всласть любить любимых
И максимум движенья.
Чтобы не застала
Дряхлость на постели:
Ноги в руки взяли
И зачем-то бегай.
И, не дай вам Боже,
В детство окунутся,
В памперсе встречая
И гостей, и утро.

2021г.


Рецензии