Ты сам ль себе Судьбу нарисовал?

"...Ты сам себе ль Судьбу
нарисовал, где нет
точки возврата?..
Автограф твой
всё рассказал:
"Падение с вершины
неминуемо:
я не Пою наивных,
глупых и жестоких
Сказок!
И у моей печали
нет вражды!
Что может в жизни -
да, бульварной! -
Быть и Правдой,
когда все Вы не золотая
нить парчи:
не Слово, чтобы
в Вечности остаться;
ни Свет, влекущий
за собой в миры
Прекрасные!.?
Когда все Вы -
мозаика, не собранная
в пазлы:
"Кошка, свернувшаяся
камнем, у стены,
спит... там, где мох,
крапива, лебеда...
и лебедь в небе
не кружит:
"Amore - ты!
Amore - я!.."

...Автограф Оскара, Amore,
не пронзительно ль велик?!
Не так ль и мы...
дойдя до точки
невозврата жизни -
не успеваем Главное
постичь:
"В минуту роковую - ты! -
в себя вглядись
Неба глазами и...
Лети!"

...Да, я в Америке.
Барышников? - напротив.
И вид с Манхэттена
туманен, но искрит...
сердце его:
"В минуту роковую
ничего Важнее нет -
Мелодии в груди:
"Люби!"...
и ему город, вторя:
"Петь ли тебе пред
Палачом? - реши!.."


Рецензии