Через себя

Стр.-362-.

ЧЕРЕЗ  СЕБЯ.
Агни  осознанное  накопление  –
Радостью  в  нас  отзывается.
И  каждое  устремление  –
Светом  её  наполняется.

Мы  эту  «радость  особенную»
Сделать  должны  постоянной  –
Настойчивостью  Огненной
И  Волей,  для  этого  данной.

Именно  «Радость  особенная»  –
Мудростью  Сердца  зовётся.
Приходит  «Эпоха  Огненная»,  –
Восходит  «Шестое  Солнце».

В  упорном  своём  устремлении  –
Должны  овладеть  люди
Стихией  Огня  для  вхождения  –
В  Будущее  грядущее.
Шанса  другого  не  будет,  –
Оставьте  предубеждение.

Но  Агни  собрать  мало,  –
Надо  ещё  научиться
Огненным  потенциалом  –
Правильно  распорядиться.

Само  по  себе  Пламя  Агни  нейтрально.
Делает  Воля  его  человека  –
Или  же  зЛым  аномально,  –
Или  же  лучшим  Сотрудником  Света.

Так  в  Микрокосме  самом  человека  –
Эта  Стихия  Огня  применяется
Для  утверждения  тьмы  или  Света,  –
Но  Выбор  самим  человеком  решается.

Все  лучшие  качества  Духа,
Формой  являясь  Сердечных  Огней,  –
Утверждаются  Жизни  Наукой,  –
Так  же  и  низшие  свойства  людей.

Но  Выбор  тьмы  или  Света  –
Только  в  руках  человека.
Но  легче  слабый  побег  вырывать,  –
Чем  застарелое  зЛо  корчевать.

Когда  все  пороки  и  страсти  –
Полностью  овладевают  людьми,
То  вне  человеческой  власти  –
Уже  их  преодолевать.

Всех  вожделений  огни  –
Будут  всё  больше  в  себя  погружать.
И  неимоверна  их  сила,  –
Известна  и  перспектива.

При  постоянстве  стремления  к  Свету,  –
И  чёрный  огонь  вожделений  взрастает.
Не  овладеть  если  им  человеку,  –
То  человеком  он  овладевает
И  в  «огненную  геенну»  ввергает,  –
Откуда  возврата  почти  не  бывает.
Воли  контроль  ослабевает,  –
Ведь  чёрный  огонь  её  выжигает.

Поможет  здесь  только  собой  овладение.
Эта  Ступень  неизбежная  Духа
На  Лестнице  Огненного  Восхождения,
Что  именно  требует  Жизни  Наука  –
От  всех  людей,  безусловно,
Точнее,  –  Эволюционно.

Прямой  путь  собой  овладения  –
Должен  Ступени  пройти  утверждения
Огненных  качеств  Сознания  –
В  жизненных  всех  Испытаниях.
Из  малого  семени  древо  взрастёт,  –
Что  многие  тысячи  лет  и  живёт.

При  этом  собою  овладевание  –
Радость  приносит  утерянную,
Так  нужную  для  Сознания,  –
А  потому  –  Сокровенную.

Путь  пролегает  через  себя,  –
И  нет  другого  пути.
В  Пламенном  Сердце  хватит  Огня,  –
Только  самим  нужно  идти.

«Дерзайте,  дети  Мои,  –
Я  Помогу»  во  все  ваши  дни.
Владыка  на  ветер  слов  Не  Бросает,  –
В  нужный  момент  всегда  Помогает.


Рецензии