Валторна и кларнет

Опять над головой
Какой-то темный  выход…
И месяц, словно бант,
И вдалеке кларнет
Мелодией простой
Звучит послушно-тихо,
Где ходит официант
С блокнотом, как поэт...
Нет, это не кларнет,
А гулкая валторна,
Раз выветрен долой
И разум и спирты,
Раз сходит жизнь с ума,
А смерть, как степь просторна,
И над Москвой-рекой
Разводятся мосты...
Но всё же горизонт
Разбрасывает тучи,
Как счастье без причин
Вдруг выжило во мне?..
Но далее летит
И сходит жизнь с уключин,
И вот уж дробь рябин
Расстреливает снег...
А снег - он бахрома,
Он падает узорно,
Но снова официант
С историей своей
Мне говорит, что тьма
взывает, а валторна,
Приделана к душе
При помощи гвоздей...
И пусть, пусть говорит..!!..
И шаркает придворно
В Георгиевский зал
Свой лаковый послед,
Я вряд ли сделав вид
Признаюсь, что валторна
Способна брать высот,
Как истинный кларнет…

2021г.


Рецензии