Летний дождь

Наконец-то дождь вчера прошёл,
Буйный, оглушительный но тёплый.
Стало так прохладно, хорошо,
Застучал по крышам такой мокрый.

Наконец, живительный поток,
От жары растения
устали.
Дал им упоительный
глоток,
И они все радостными стали.

Поливала их, пустое
дело,
Напоить так трудно без дождя.
С ведрами метаться надоело,
Нужна им лишь с небес вода!

Ночь прохладна, всё
благоухает,
В комнате такая
благодать.
Прохлада уже в воздухе витает,
Сразу захотелось
спать!

Дождь живому жизнь
несёт,
А в жаре - прекрасная награда.
С ним ьлагоухает просто всё,
Дождик для всего
отрада!

Он пролился будто из ведра,
Улицы залил, дороги, скверы.
Дождевая так вода
нужна,
И жаре закрыл немного двери!


Рецензии