Катерине

Мама - всегда тебя услышит,
Мама - всегда тебя поймёт,
Мама - всегда тебя отыщет,
И со дна моря - вновь спасёт.

И даже если ты уедешь,
И даже если улетишь...
Не дай Бог ты её обидишь,
Себе потом ты не простишь.

Не стоит тратить свои силы,
На то, что исправлять потом,
Не стоит тратить дитя милый,
Те нервы, что не возвратить потом.

Не стоит маму и не слушать,
Не стоит маму обижать,
Не стоит мамы нервы кушать,
Ведь ей же, может быть рожать...

Рожать других, тебе подобных,
Себе подобных и родных,
Сестёр и братьев ведь не сводных,
Не мёртвых душами, живых.

Не стоит мамой ублажаться,
Не стоит маме обещать,
Нельзя на маму обижаться,
Ведь ей тебя же воскрешать.

Так береги же свою маму,
К груди скорей её прижми!
И нанесённые ей раны
Своими ранами прими!

И ту, что так тебя любила,
И ту, что так тебя ждала,
И ту, что именем крестила,
И Катериной назвала.

... Запомни, чтоб напомнить это,
Тому, когда сама родишь,
Чтобы запомнить это лето,
Когда во сне сама сопишь,

Как когда есть брат, когда есть мама,
Что Катериной назвала...
И пусть Свет лечит мамы раны,
Что ты увидеть не смогла.

   (14.24 - 15.21) 2407.2021г.


Рецензии