Подсолнухи

Согретый солнцем солнечный цветок!
Возьму тебя в свои ладони нежно,
Качаешь головою безмятежно,
Хоть час для увядания недалёк...

Один к другому лепестки похожи
Как сотня свечек в круге загорелись,
И ярко-желтым обрамляют прелесть
Заполненного семечками ложа!

Нектаром полные бутоны манят
Мохнатых пчёлок-тружениц мечтами,
Кивая вторя ветру головами
И ароматом сладостно дурманят!

Свои изнеженные листики спасая
От солнца отвернутся наклоняясь...
И вечером в дремоту погружаясь,
Глядят на степь о дождике мечтая!


Рецензии