Я тебе искренне верю. Как в чудо ребёнок

Я тебе искренне верю. Как в чудо ребёнок,
Библии — набожный и суеверный — приметам.
Это как прыгать на лёд, что заведомо тонок.
Это — в кромешную темень наощупь без света.

Так доверяют хирургу в глубоком наркозе,
И парашюту, сближаясь с землей неизбежно.
Вера слепая таит в себе (знаю!) угрозы;
Но даже скептик мой внутренний ласков и нежен.

Набожный может подвергнуть сомнению Бога
— рано иль поздно. И в чудо не верует взрослый…
Я же хочу тебе верить, покуда дороги
Наши судьба крепко вяжет в упругие косы.

Я тебе верю. Отчаянно и без оглядки.
Верю, как будто мне крылья в былом не ломали.
Не подведи. Я беспечно тебе без остатка
Сердце живое вверяю — ни много ни мало.


Рецензии