Кто придумал это

Не знаю, кто придумал это,
Добро должно быть с кулаками.
Стального я боюсь кастета ,
И не люблю играть словами.

Но всё же для себя замечу,
Вопрос отнюдь ведь не простой.
Я на него всерьёз отвечу,
Добро должно быть с головой.

И это никакой не принцип,
Нам жизнь не надо упрощать.
Не уступать своих позиций,
Добро и зло не совмещать.

Уметь понять чужую радость,
Но и свою не обойти.
И не корить людей за слабость,
Помочь им веру обрести.

Тогда добро не "раствориться",
Не будет место кулакам.
Ни на кого не надо злиться,
И дать отчёт своим словам.


   24 июля 2021 г.


Рецензии