Я шагаю дорогой земною

Вот и кончилось тёплое лето,
Вижу в  зеркале  чьё то лицо,
Время  шлёт нам от туда приветы,
Кто то смотрит сюда с хитрецой.
На глазах небольшие морщины,
Серебрит    на    висках    седина,
Это   всё    украшает     мужчину,
Только  мне  красота  не нужна.

Если можно вернуть всё с начала,
Детства , юности   нашей   года,
Что бы молодость не повстречала,
Нашу старость  нигде , никогда.
Что бы   были  родители  живы,
И   на  кухне  свет  вечно  горел,
Что б все молоды были,красивы,
И    никто  , никогда   не старел.

Я шагаю  дорогой  земною,
А за мною часы , дни ,года,
Что же им не живётся со мною,
Исчезают     они    навсегда.
Почему время не умолимо,
Как его взять и притормозить?
Пусть проходит оно себе мимо,
Ах  как  хочется всё - таки  жить.


Рецензии