Старушка божья, божий одуванчик

Старушка  божья…, божий  одуванчик…
Встречается  по жизни  нам  нечасто.               
Возраст преклонный  и  заядлый  дачник,
Волос  седой, свободный   и  вихрастый.

В глазах отсветом,  мудрость всех веков:
Смирение,  покорность,  незаметность.
В душе нет страха, предрассудков и оков…
Покой  ждет,   как сама   прилежность.

Любовь  в  глазах.  Как  малое  дитя
Отдаст   свои    улыбки  и  объятья….
Как  солнца  луч,  как  пуха  семена…
Летит туда, где сёстры ждут и братья.


Рецензии