Мы встретились зря

Мне шепнула надежда о вечной любви,
Словно вспыхнул счастливый маяк.
Как мне хочется время окликнуть: замри!
И не знать, что мы встретились зря.

Что улыбки, и вера, и эти слова -
Все пустое. Вперед нет пути.
Что бессмысленно встречи уйдут во вчера,
И разлука у нас впереди.

1995


Рецензии