***

                М.Т.

Я думаю порою в тихой грусти
С слезам накипевшими в глазах,
Что все расставшиеся люди
Вдруг стали лебедями на  прудах.

Все те кого мы искренне любили ,
Но потеряли в омуте беды
Вдруг стали белым облаком из дыма
Скользящими по зеркалу воды.


Любимая,когда мы разлучились
Став тенью в грустном царствии теней
То души всё равно переродились
И превратились в белых лебедей.

Стань у решётки городского пруда
И посмотри  на несколько минут-
Ты видишь ,как друг друга они любят
С какою нежностью друг к другу льнут.

Душа вся заволнуется тоскуя,
Как лучик света из кромешной тьмы...




Монолог шизофреника

                Маше

Запутавшись в  паутине мухой
Мысль жужжит в голове:
Словно  чей-то голос над ухом
Настойчиво  повторяет мне

Что небо в  окне зелёное
А деревья прорастают из рек,
И Луна  яблоко лишь  мочёное
Вывалившееся из-под век,

Алфавит начинается с буквы-
Единственной буквы "Я",
И человеческим голосом клюква
Вопит на зубах хрустя!

Не соседа в палате Сидорова
Я слышу сдавленный стон
А речи Адольфа Гитлера
Записанные на диктофон.

Не меня  породила мама
На  смятой  постели с отцом,
А это их породил сам я
В то время  когда был псом!

За ужином в  час вечерний
Я  смотрю,как сквозь страшный сон,
Что макароны,как белые черви
Из тарелки лезут на стол.

Я их запихиваю руками
Обратно,но трынь трава!
И обжигает меня,как пламя
За спиной связанные рукава.

Кто я? Что я? Зачем рождённый?
А ведь была жизнь и стихи.
Разве,чтоб в сумасшедшем доме
Искупать чужие грехи?

Пациентами по статистике
Врач любим словно рок-звезда.
В тюрьмах срок сьедает амнистия,
Но в дурдоме нет,никогда!

И во рту привкус сладко -едкий
И в глазах голубой туман
На кровати после таблетки.
Я пытаюсь себя в стакан

Просунуть с одним  намерением:
Чтобы выпить себя до дна!
А санитар стоящий у двери
С лицом круглым,словно Луна

Смотрит,как  связанный рукавами
Изгибаясь телом ,точно,оса
Как в самолёте пристёгнут ремнями
Я поднимаюсь от земли  в небеса.
И каждый раз , когда на них гляжу я
Передо мною оживаем мы.

И плакать хочется и снова верить в чудо
И истина лежит в простых словах:
Любовь моя ещё жива покуда
Остались лебеди на городских прудах...


Рецензии