Иван Купала

Волшебная ночь, на Ивана Купала.
Всё вокруг оживает, деревья, цветы.
Только этот цветок, так найти ты мечтала.
Колдовской и магической, он красоты.
А придание гласит, как найдёшь будет сила.
Всё исполнится в миг, в час когда за цветёт.
Знаю что ты тогда б, у него попросила.
Вижу что у тебя, так на сердце живёт.
Это миф и легенда, всего лишь поверье.
Он не будет цвести, некогда и никак.
Но не станет той сказки, ты только поверь мне.
Если верить сама, перестанешь в тот знак...

...А венки по реке, и уж пламя пылает.
Собрались над костром, люди прыгать в лесу.
Пусть оно все невзгоды, и горечь сжигает.
Чтобы всем обрести, нам любви полосу...


Рецензии
Чудесная лирика, Олег!

С уважением,

Владимир Грачев 3   01.08.2021 01:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.