От скуки

Взять  себя  в  руки,
Спасти  от  скуки
И дать  дорогу
своей  мечте.
Найти, вдруг, смелость,
Как это  сделать,
Инструкций  нет,
увы, нигде.

И, потому мы  в  наше  время
Несём  в  душе  печалей  бремя.
Успокоительных  полны  аптеки,
В их  силу  верим – смешные  дети.

Глотай  пустырник  и  валерьяну,
Они  залечат  от  жизни  раны,
Помогут  бодро  шагать  вперёд,
Толкая  в  спину  другой  народ.
 
 


Рецензии