Не напиться ивам, жажда - бесконечна...

        Не напиться ивам, жажда - бесконечна.
        Крона их кудрява, множество ветвей.
        Листья узки, длинны, шелест веток вечный,
        Бесконечный, тайный, нам прохладу вей.

        Их цветы - невзрачны. Их плодов - не видно.
        Не стремятся ивы в поле и к лесам.
        Музыкой спокойной прозвучать не стыдно,
        Устремляясь смело прямо к небесам.

        Вы о чём поёте летнею порою,
        Приближаясь к людям, рекам и Богам?
        Тайное сегодня, быстро станет явным,
        Лишь Богам, конечно, но никак не нам.

        ВысокО, высОко над землёю реет
        Ивушек плакучих их зелёный шар.
        Музыка, неспешно, новая в них зреет,
        Утоляя сердца пламенный пожар.

        24. 07. 2021
        г. Боровичи

        Написано после прочтения произведения "Шёпот ивы" (Яков Баст)
               
                http://stihi.ru/2021/07/24/432,
        которое показывает, в одном из случаев, о чём же шепчут ивы.

                ШЁПОТ ИВЫ.

       "Волосы по ветру. Платье - белый парус...
        Лёгкая походка в солнечных лучах.
        В памяти навечно девочкой осталась,
        Звёздочкой летящей в тех счастливых днях.
    
        Вещая колдунья, трепетная Сольвейг,
        Нимфа Лорелея, нежная Ассоль...
        Вспомнятся свиданья, летнее приволье -
        В сердце отзовётся дальним эхом боль.

        Запах спелых яблок, аромат сирени...
        Губы в землянике-лучшей из помад...
        Листья старых клёнов в прелести осенней...
        Стаей в поднебесье аисты летят.

        Канули в забвенье юности порывы,
        Время растворило милые черты...
        Шорох еле слышный - грустно шепчут ивы
        Над скамейкой нашей прямо у воды."
               
         


Рецензии
Благодарен Вам, Елена, за то, что прочтение моего текста вохновили Вас нас создание этого проникновенного и самостоятельного творческого произведения.
С уважением!

Яков Баст   24.07.2021 16:22     Заявить о нарушении
Ритм Вашего произведения шёл впереди и приводил новый текст за собой. Гуляя вчера с внучкой, моё внимание привлекала, представьте ИВА. Сидела я и думала о ней. А сегодня я уже была готова читать Ваше произведение, где другая ива прошелестела. Так и родилось это произведение))).

Елена Себелева   24.07.2021 16:47   Заявить о нарушении