Импульс

Ощущение что поезд мира снова мчится по колее, а я смотрю на вагоны с пригорка, слышу стук колес и ловлю себя на мысли, что хочется ухватиться за поручень, залезть на крышу и почувствовать, как пронзительный ветер ударяет в лицо и сбивает с ног.
Как будто только быть в тишине мало.
Как же силен зов приключений!

Наблюдаю за импульсами.
Вот сижу спокойно.
Импульс.
К чему он призывает?
Посмотреть в окно...
Выйти на снег...
Попить чай...
Импульс в теле. Где именно? На что он похож? Какими эмоциями сопровождается?
Мой "зов приключений" как канат, который  тянет в новые пространства.
Это даже не изнутри, а будто кто то цепляет меня  за пояс или за руку,  или обнимая или окутывая лёгким шарфом... и тянет к себе....
То лес...
То снег...
То солнце...
То люди...
То новые пространства...
ЗОВ.


Рецензии