Подземные переходы

Давно в невозвратном прошлом
социализма годы.
От них ростовская роскошь-
подземные переходы.

Спускайтесь, это бесплатно,
в прохладные их глубины.
Красивы невероятно
мозаичные картины.

Из керамической плитки
выложены искусно.
Прошлого пережитки-
искряшееся искусство.

Сюжеты правдоподобны:
картинки труда и быта,
герои "Тихого Дона",
околоземная орбита,

атака, сбор урожая,
странички из жизни школьной.
Стиль каждой неподражаем,
притягивает невольно.

И, если потерпит время,
Вы никуда не спешите,
спускайтесь, Вы уже в теме:
любуйтесь, сколько хотите!


Рецензии