провели дурака

чего ты достиг в своих мемуарах?
разменял их на билет на любовь?
раззадорил поэзией мировые океаны?
дурашка, глаза голубые открой,
корявые закорючки никому не нужны —
книг до тебя написано много,
для чего все эти стихи и мольбы —
воскрес и умер давным давно Бог.
а Богом ты звал стремление творить —
рассекать изящностью слов облака —
кистью изжитой пейзажи рубить —
Бог умер давно, провели дурака.
не закачаются качелями волны,
не разревётся пожилая гроза,
не раздвинутся великие горы,
под стремлением твоим —
провели дурака.


Рецензии