Волна

ТЫ НЕ БЕЙ, ВОЛНА, В ПЕСОК,
НЕ ШУМИ ПО КАМНЯМ,
ОТДОХНИ, ХОТЯ Б ЧАСОК,
ПОДРЕМИ ПО ПЛАВНЯМ!

НЕ ШУМИ КАМЫШ – ТРАВА
И НЕ ДУЙТЕ ВЕТРЫ,
НЕ СПЕШИТЕ ВЫ, ДРУЗЬЯ,
ВСЁ ПОЗНАТЬ НА СВЕТЕ!

БЕСПОКОЙНО НЕ КАЧАЙ
ВЕТКАМИ БЕРЁЗА,
О ВОЛШЕБНОМ НЕ МЕЧТАЙ
ПОЗАБУДЬ ВСЁ ГРЁЗЫ!

ПТИЦЫ, ПЕРЕСТАНЬТЕ ПЕТЬ
В ЗОЛОЧЁНОЙ КЛЕТКЕ,
ЛУЧШЕ В УГОЛКЕ СИДЕТЬ,
БУДТО БЫ, НА ВЕТКЕ!

НЕ УСЛЫШАЛА ВОЛНА,
ЗОВ К ПОКОЮ В МИРЕ,
ГРОМКО КАМНЯМИ ГРЕМЯ,
МЧИТСЯ К МОРСКОЙ ШИРЕ,

ДНЁМ И НОЧЬЮ, ЧТО ШУМИТ,
В БЕРЕГ БЬЁТ ПРИБОЕМ,
БЕЗ ВОЛНЫ НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ,
ВОЛЬНО НА ПРОСТОРЕ!

БЕЙ, ВОЛНА, В СВОЙ БЕРЕЖОК,
И ГРЕМИ КАМНЯМИ!
ВЕЧНЫЙ ВРЕМЕНИ ПОТОК
МЧИТСЯ ВМЕСТЕ С НАМИ!


Рецензии