Рано утром тишина

Рано утром тишина в синие бокалы
наливала всем вина,
а заря молчала.
Умывалась у реки красная калина,
заблудились петухи
в зарослях люпина.

Лета радуясь дарам и живой водице,
мельтешили тут и там
 пёстрые синицы.
Ветер травы щекотал ураганом смеха,
улетел на карнавал
 барабанным эхом.

Одевая землю в тень, прилетела тучка.
Золотила летний день
 Золотая Ручка.
Затевала стая пир на ольховых ветках.
Полон воли божий мир,
только люди в клетках.

апрель 2010 г.


Рецензии
Хороший стих.Мне понравился.

Алла Шушу   09.11.2023 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за доброе слово! Ю.А.

Юрий Гардаш   09.11.2023 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.