Жизнь соткана из наших размышлений

Жизнь соткана из наших размышлений,
однообразий буден и тревог.
От перемен, идущих от погоды.
И от звонков, неведомых звонков.

Поступков и приятных дел
не так уж много в ней поверь.

Звонят к заутрене, звонят к обедне.
Звонят на сотовый - игра пустых звонков.

Готовы лохануться? - Не готовы.
Похоже, ваш ещё не подошёл пирог.
Ну что ж, тогда заглянем и не раз.
И разыграем фарс или спектакль.

Так жизнь проходит в профиль и анфас.
И отнимая время и припасы.

Но надо путь держать, идти.
И делать главное по жизни.
А суета мирская, как молва,
часы, секунды отнимает в этой жизни.

И если выбросить потраченное время,
то жизнь окажется короче в тридцать раз.
Людская примитивность хороводом
всё ходит возле, кругом нас.

"Скажите: час какой?"
- так и у вас часы.
"Ну, так скажите: как пройти?"
- Кто тут с собачкою гуляет,
наверно, все дорожки знает.


    Рю С.Ю. - 24 июля 2021г.


Рецензии